डेली करेंट अफेयर्स : 30 दिसंबर 2021, Daily Current Affairs : 30 December 2021

Spread the love

Last Updated on September 27, 2022 by kumar Dayanand

डेली करेंट अफेयर्स : 30 दिसंबर 2021 & Daily Current Affairs : 30 December 2021

1. ग्लोब सॉकर अवार्ड में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर एवं ऑल टाइम टॉप स्कोरर के पुरस्कार से किसे नवाजा गया है?
उत्तर : काइलियान म्बापे (वर्ष का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर), क्रिस्टियानो रोनाल्डो (ऑल टाइम टॉप स्कोरर)।

2. ग्लोबल स्पांसर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर : अडानी ग्रीन

3. असम पुलिस की पहली महिला पुलिस महानिरीक्षक (आईजी) कौन बन गयी हैं?
उत्तर : वॉयलेट वरूआ

4. स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में किस राज्य को लगातार चौथी बार प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : केरल

5. सरकार ने वरिष्ठ राजनयिक विक्रम मिस्त्री को किस पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर : राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार

6. महाराष्ट्र के पूर्व पुलिस महानिदेशक प्रवीण दीक्षित को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर : स्वातंत्र्यवीर वीर सावरकर राष्ट्रीय स्मारक

7. राज्यसभा सदस्य डॉ. सुधांशु त्रिवेदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर : अटल सम्मान

8. लगातार सात बार राज्यसभा सांसद रहे किस नेता का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : महेंद्र प्रसाद

9. सोमालिया के राष्ट्रपति मोहम्मद फरमाजी ने भ्रष्टाचार को लेकर प्रधानमंत्री को उनके पद से हटा दिया है उनका नाम क्या है?
उत्तर : मोहम्मद हुसैन रोबल

10. आधुनिक युग के डार्विन कहे जाने वाले अमेरिका के किस प्रकृतिवादी का 92 साल की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर : ईओ विल्सन

11. किस देश ने बिना एनओसी के विदेशियों की शादी पर रोक लगा दी है?
उत्तर : श्रीलंका

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 9,195 केस (162 मौतें)

Leave a Reply

Your email address will not be published.