दैनिक समसामयिकी | करेंट अफेयर्स : 31 दिसंबर 2021

दैनिक समसामयिकी | करेंट अफेयर्स : 31 दिसंबर 2021

1. उत्तर प्रदेश सरकार ने झाँसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर : वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन

2. उत्तर प्रदेश राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : दुर्गाशंकर मिश्र

3. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् की ओर से जारी अटल नवाचार रैंकिंग 2021 में किस आईआईटी संस्थान को लगातार तीसरी बार शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : आईआईटी मद्रास

4. मलयालम फिल्मों के प्रसिद्ध संगीतकार का 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?
उत्तर : कैथापरम विश्वनाथ

5. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) के महानिदेशक संजय अरोड़ा को किस विभाग का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर : सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी)

6. ऑर्गनाइज्ड क्राइम एन्ड करप्शन रिपोर्टिंग प्रोजेक्ट (ओसीसीआरपी) की एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2021 में कौन-सा नेता दुनिया के सबसे भ्रष्ट नेता की सूची में प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर : बेलारूस के राष्ट्रपति अलेक्जेंडर लुकाशेंको

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कल उत्तराखंड दौरे पर कितने हजार करोड़ रूपए की परियोजनाओं का शिलान्यास करे थे?
उत्तर : 14127 करोड़ रूपए

8. न्यूजीलैंड के किस खिलाड़ी ने बांग्लादेश टेस्ट सीरीज के बाद टेस्ट फॉर्मेट से एवं नीदरलैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के ख़िलाफ वनडे सीरीज खेलने के बाद सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर : रोस टेलर

9. किस राज्य में विवादित कानून AFSPA को अगले छह महीने (जून 2022) तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर : नागालैंड

10. बॉलीवुड के किस फिल्म निर्माता का निधन हो गया है?
उत्तर : विजय गलानी

11. PETA India ने किसे पर्सन ऑफ द ईयर चुना है?
उत्तर : आलिया भट्ट

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 16,764 केस (220 मौतें)

13. आज के दिन (31 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : नववर्ष की पूर्वसंध्या, राष्ट्रीय शैम्पेन दिवस, मेक अप योर माइंड डे, शांति का सार्वभौमिक घंटा, लीप सेकेंड टाइम एडजस्टमेंट डे और कोई रुकावट नहीं दिवस (वर्ष का अंतिम कार्य दिवस)

Content Protection by DMCA.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

DMCA.com Protection Status