सामान्य ज्ञान – बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें

Spread the love

Last Updated on September 27, 2022 by kumar Dayanand

सामान्य ज्ञान – बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK 

  1. Question: – संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है?

    Ans : – रेफ्लेसिया

  2. Question: – जीवनचक्र की दृष्टि से पौधे का सबसे महत्त्वपूर्ण अंग कौन-सा है?

    Ans : – पुष्प

  3. Question: – मानव शरीर में रक्त का शुद्धीकरण कहाँ पर होता है?

    Ans : – वृक्क में

  4. Question: – सफ़ेद रक्त कण (W.B.C.) का मुख्य कार्य क्या है?

    Ans : – रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

  5. Question: – राजस्थान में ताँबे का विशाल भण्डार किस क्षेत्र में स्थित है?

    Ans : – खेतड़ी क्षेत्र में

  6. Question: – भारत की प्रमुख धान्य फ़सल कौन-सी है?

    Ans : – चावल

  7. Question: – पत्तियों के दो मुख्य कार्य होते हैं

    Ans : – -प्रकाश संश्लेषण व वाष्पोत्सर्जन

  8. Question: – डॉक्टर, चित्रकार, शिल्पकार आदि के द्वारा उपयोग किये जाने वाले कैल्सियम सल्फ़ेट का लोकप्रिय नाम क्या है?

    Ans : – प्लास्टर ऑफ़ पेरिस

  9. Question: – सोने के आभूषण बनाते समय उसमें कौन-सी धातु मिलायी जाती है?

    Ans : – ताँबा

  10. Question: – निम्नलिखित में से सबसे भारी धातु कौन-सी है?

    Ans : – ओस्मियम

  11. Question: – निम्न में से आग बुझाने वाली गैस कौन-सी है?

    Ans : – कार्बन डाइऑक्साइड

  12. Question: – रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक होता है, क्योंकि पेड़ छोड़ते हैं

    Ans : – –कार्बन डाइऑक्साइड

  13. Question: – मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है

    Ans : – -ऑक्सीजन

  14. Question: – टमाटर सॉस में पाया जाता है

    Ans : – -ऐसीटिक अम्ल

  15. Question: – ‘बायोलॉजी’ के जन्मदाता के रूप में किसे जाना जाता है?

    Ans : – अरस्तू

  16. Question: – किस पौधे का फल भूमि के नीचे पाया जाता है?

    Ans : – मूंगफली

  17. Question: – कोशिका को एक निश्चित रूप कौन प्रदान करती है?

    Ans : – कोशिका भित्ति

  18. Question: – पत्तियों को हरा रंग किसके द्वारा प्राप्त होता है?

    Ans : – क्लोरोप्लास्ट

  19. Question: – राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहाँ स्थित है?

    Ans : – नागपुर में

  20. Question: – ‘भूरी क्रांति’ किससे संबंधित है?

    Ans : – उर्वरकों के उत्पाद से

  21. Question: – मादा पशुओं में बच्चे पैदा होते समय कौन-सा हॉर्मोन अधिक सक्रिय होता है?

    Ans : – ऑक्सीटोसिन

  22. Question: – भारत का कौन-सा राज्य ‘एशिया की अण्डे की टोकरी’ के नाम से जाना जाता है?

    Ans : – आन्ध्र प्रदेश

  23. Question: – “भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान” कहाँ स्थित है?

    Ans : – बरेली

  24. Question: – ‘लाल क्रांति’ किससे संबंधित है?

    Ans : – माँस उत्पादन से

  25. Railway important Gk-Gs in Hindi – रेलवे महत्वपूर्ण जीके, जीएस हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published.