𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 10 – 𝐌𝐚𝐫. 𝟐𝟎𝟐𝟐 

Spread the love

 𝐂𝐮𝐫𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐚𝐢𝐫𝐬 𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 – 10 – 𝐌𝐚𝐫. 𝟐𝟎𝟐𝟐 

  “इंतजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं …!!

𝟏. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया हैं ?
उत्तर: 𝟎𝟖 मार्च

𝟐. हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया हैं ?
उत्तर: रूस

𝟑. हाल ही में पुणे में छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा का अनावरण किसने किया हैं ?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

𝟒. हाल ही में भारत की 𝟐𝟑वीं महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनीं हैं ?
उत्तर: प्रियंका नुटक्की

𝟓. हाल ही में 𝐑𝐁𝐈 ने फीचर फोन के लिए कौनसा 𝐔𝐏𝐈 आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लांच किया हैं ?
उत्तर: 𝐔𝐏𝐈𝟏𝟐𝟑𝐏𝐀𝐘

𝟔. हाल ही में कौनसा देश 𝐅𝐀𝐓𝐅 की ग्रे लिस्ट में शामिल हुआ हैं ?
उत्तर: पाकिस्तान

𝟕. हाल ही में किस देश ने ‘टोही उपग्रह प्रणाली का परीक्षण किया हैं ?
 उत्तर: कोरिया

𝟖. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नान मुधलवन’ योजना शुरू की हैं ?
 उत्तर: तमिलनाडु

𝟗. हाल ही में 𝐌𝐢𝐜𝐫𝐨𝐬𝐨𝐟𝐭 कहाँ भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करेगा ?
 उत्तर: हैदराबाद

𝟏𝟎. हाल ही में ‘𝐒𝐜𝐡𝐨𝐨𝐥 𝐇𝐞𝐚𝐥𝐭𝐡 𝐂𝐥𝐢𝐧𝐢𝐜𝐬’ का उद्घाटन कहाँ किया गया हैं ?
 उत्तर: दिल्ली

𝟏𝟏. हाल ही में इंडिया ग्लोबल फोरम का वार्षिक शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ हैं ?
 उत्तर: बेंगलुरु

𝟏𝟐. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रफीक तरार का 𝟗𝟐 वर्ष की उम्र में निधन हुआ हैं ?
 उत्तर: पकिस्तान

𝟏𝟑. हाल ही में पूसा कृषि विज्ञान मेला 𝟐𝟎𝟐𝟐 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
 उत्तर: नई दिल्ली

𝟏𝟒. हाल ही में 𝐑𝐈𝐋 ने भारत का सबसे बड़ा व्यापार और सांस्कृतिक केंद्र कहाँ खोला हैं ?
 उत्तर: मुंबई

𝟏𝟓. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘डोनेट ए पेंशन‘ पहल शुरू की हैं ?
 उत्तर: श्रम मंत्रालय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *