🔺27 December 2021 Current Affair

Spread the love

Last Updated on September 27, 2022 by kumar Dayanand

🔺27 December 2021 Current Affair

1. भारत की किस कंपनी ने 23 करोड़ डॉलर में अमेरिका की साइबर सुरक्षा परामर्श प्रदाता एडगिल का अधिग्रहण करने के लिए समझोता किया है ?
Ans. विप्रो

2. खाद्य टोकरी में विविधता लाने के लिए किस आयोग ने संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ समझौता किया है ?
Ans. निति आयोग

3. भारतीय वायु सेना ने किस राज्य में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात किया है ?
Ans. पंजाब

4. किस यूनिवर्सिटी ने “डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता है ?
Ans. ओपी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

5. किस पुरस्कार से सम्मानित ब्रिटिश-इतालवी वास्तुकार “रिचर्ड रोजर्स” का लन्दन में निधन हुआ है ?
Ans. प्रित्जकर पुरस्कार

6. एचओ सूरी को किस इंश्योरेंस कंपनी ने अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है ?
Ans. इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस

7. DRDO ने किस राज्य के चांदीपुर तट पर से उच्च गति वाले हवाई लक्ष्यभेदी “अभ्यास” का सफल परीक्षण किया है ?
Ans. ओडिशा

8. यूरोपीय देश बेल्जियम ने किस वर्ष तक अपने सभी सातों परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है ?
Ans. 2025

9. भारतीय खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संयास लेने की घोषणा की है ?

Ans. हरभजन सिंह

10. फीफा 2022 के लिए अंतर्राष्ट्रीय सूची में कितने भारतीय रेफरी चुने गए हैं ?
Ans. अट्ठारह

■ Share जरूर करें ‼️…..‌‌

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.