06 March 2024 Current Affairs in Hindi

 06 March 2024 Current Affairs in Hindi 

प्रश्न 01. हाल ही में किस भारतीय निशानेबाज ने ISSF विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल का स्वर्ण जीता हैं?
Ans :- सौरभ चौधरी 

प्रश्न 02. हाल ही में किसने बुल्गारिया के सोफिया में आयोजित 73वें स्ट्रैंड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीते हैं?
Ans :- निखत जरीन & नीतू

प्रश्न 03. हाल ही में 35वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
Ans :- फरीदाबाद

प्रश्न 04. हाल ही में किस सरकार ने पूरे राज्य को “अशांत क्षेत्र” घोषित किया हैं?
Ans :- असम

प्रश्न 05. हाल ही में किस देश को यूरोपीय संघ में शामिल होने की स्वीकृति मिली हैं?
Ans :- यूक्रेन

प्रश्न 06. हाल ही में ISSF विश्व कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल में किसने स्वर्ण पदक जीता हैं?
Ans :- श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनरकर

प्रश्न 07. हाल ही में भारतीय सुरक्षा बलों के सम्मान में हर साल राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans :– 04 मार्च

प्रश्न 08. हाल ही में महाशिवरात्रि के अवसर पर ‘शिव ज्योति अर्पणम महोत्सव में 10 मिनट में 11.71 लाख मिट्टी के दीये जलाकर किस शहर ने गिनीज रिकॉर्ड बनाया है?
Ans :- उज्जैन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *