22 December 2024 Current Affairs & करेंट अफेयर्स

22 December2024 Current Affairs

1. किस खिलाडी ने 2024 पैरालंपिक स्पोर्ट अवार्ड में “सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण” का सम्मान जीता है ?
Ans. अवनि लेखारा

2. हुंडई मोटर कंपनी ने हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. अनसू किम

3. किस राज्य सरकार ने खेल को बढ़ावा देने के लिए “खेल नर्सरी योजना 2024-23” शुरू की है ?
Ans. हरियाणा सरकार

4. कौनसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी पर्यावरण सामाजिक और शासन मुद्दों पर UNPRI पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय बीमा कंपनी बनी है ?
Ans.ICICI पूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

5. किस भारतीय लेखक द्वारा लिखित पुस्तक “द मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश: हाउ योगी आदित्यनाथ चेंजेड यूपी वाला भैया एब्यूज टू ए बैज ऑफ ऑनर” का योगी आदित्यनाथ ने विमोचन किया है ?
Ans. शांतनु गुप्ता

6. किस न्यूज़पेपर के मोहित जैन को वर्ष 2024-22 के लिए द इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी का अध्यक्ष चुना है ?
Ans. द इकोनॉमिक टाइम्स

7. उपराष्ट्रपति एम वेकैया नायडू ने किसके जीवन पर आधारित “गांधी टोपी गवर्नर” शीर्षक से तेलुगु पुस्तक का विमोचन किया है ?
Ans. इदपुगंती राघवेंद्र राव

8. इंग्लैंड के तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन ने टेस्ट क्रिकेट में कितनी बार नॉटआउट रहने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है ?
Ans. 100 बार

9. 56 % मतों के साथ गेब्रियल बोरिक को किस देश के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना है ?
Ans. चिली (दक्षिण अमेरिका)

10. किस राज्य ने महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और लैगिक समानता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से मिशन शक्ति लिविंग लैब परियोजना शुरू की है ?
Ans. उड़ीसा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *