28 December 2024 Current Affairs & 28 दिसंबर 2024 करेंट अफेयर्स

28 December 2024 Current Affairs

1. सामाजिक न्याय 2024 के लिए पर्यावरणविद् डॉ अनिल प्रकाश जोशी को किस अवार्ड से सम्मानित किया है ?
Ans. मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड

2. किस राज्य के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री आदित्य ठाकरे ने बस यात्रा के लिए “चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड” लॉन्च किया है ?
Ans. महाराष्ट्र

3. किस विधानसभा ने धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक 2024 पारित किया है ?
Ans. कर्नाटक विधानसभा

4. किस बैंक ने यूग्रो कैपिटल के साथ एक सह-ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

5. भारतीय किशोरी अनाहतसिंह अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली कौन से भारतीय महिला बन गयी है ?
Ans. पहली

6. किस बॉलीवुड अभिनेता ने अपनी पहली किताब “बैचलर डैड” का विमोचन किया है ?
Ans. तुषार कपूर

7. वेस्टइंडीज के किस पूर्व खिलाड़ी को IPL में सबराइजर्स हैदराबाद टीम का बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है ?
Ans. ब्रायन लारा

8. भारत इनमे से किस देश की जगह यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाला तीसरा शीर्ष देश बन गया है ?
Ans. यूनाइटेड किंगडम

9. ‘ट्राइफेड वन धन ट्राइबल ग्रिट एंटरप्राइज का एक पिक्टोरियल क्रॉनिकल’ किसने लॉन्च किया ?
Ans. अर्जुन मुंड

10. उत्तराखंड में जल जीवन मिशन के तहत कितने रुपये की पेयजल आपूर्ति योजनाओं को मंजूरी दी है ?
Ans. 164 करोड़ रुपये

■ Share जरूर करें ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *