Current Affairs in Hindi for SSC, RLY and Banking Exams 2022

Current Affairs in Hindi for SSC, RLY and Banking Exams 2022 

 “अवसर” और “सूर्योदय” में एक ही समानता हैं.. देर करने वाले इन्हें खो देते हैं ..!!

𝟏. हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया हैं ?
उत्तर: 𝟏𝟔 मार्च

𝟐. हाल ही में किसने स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम ‘युविका’ का आयोजन किया हैं ?
उत्तर: 𝐈𝐒𝐑𝐎

𝟑. हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लांच करने की घोषणा की हैं ?
उत्तर: स्मार्ट बाजार

𝟒. हाल ही में 𝐖𝐖𝐄 के किस दिग्गज रेसलर का निधन हुआ हैं ?
उत्तर: स्कॉट हॉल

𝟓. हाल ही में भारत ने अपने दूतावास को यूक्रेन से किस देश में अस्थायी रूप से सिफ्ट किया हैं ?
उत्तर: पोलैंड

𝟔. हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा जेंडर संवाद के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया ?
उत्तर: ग्रामीण विकास मंत्रालय

𝟕. हाल ही में भगवंत मान ने पंजाब के कौनसे नंबर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली हैं ?
उत्तर: 𝟏7वें

𝟖. हाल ही में देश का पहला 𝐀𝐈 और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ लांच किया गया हैं ?
उत्तर: बैंगलोर

𝟗. हाल ही में 𝐅𝐈𝐃𝐄 शतरंज ओलंपियाड 𝟐𝟎𝟐𝟐 की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर: भारत

𝟏𝟎. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात सबसे कम हैं ?
उत्तर:  केरल

𝟏𝟏. हाल ही में भारत का पहला वर्ल्ड पीस सेंटर कहाँ स्थापित होगा ?
उत्तर: गुरुग्राम

𝟏𝟐. हाल ही में 𝐁𝐀𝐅𝐓𝐀 अवाईस 𝟐𝟎𝟐𝟐 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार
किसे हैं ?
उत्तर: द पॉवर ऑफ़ द डॉग

𝟏𝟑. हाल ही में ‘𝐂𝐈𝐈 पश्चिमी क्षेत्र का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया हैं ?
उत्तर: सुनील चोरडिया

𝟏𝟒. हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल ‘सुश्री कुमुदवेन जोशी का निधन हुआ है ?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

𝟏𝟓. हाल ही में कौनसा बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 𝟐𝟎𝟐𝟐 की मेजबानी करेगा ?
उत्तर: श्री लंका

Content Protection by DMCA.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

DMCA.com Protection Status