Daily Current hots | दैनिक समसामयिकी | 10-01-2022-23

Spread the love

Last Updated on November 27, 2022 by kumar Dayanand

Table of Contents

Daily Current hots | दैनिक समसामयिकी | 10-01-2022-23

प्रश्न 1. भारत के शीर्ष अंकशास्त्री जेसी चौधरी ने हाल ही में लगभग कितने प्रतिभागियों को प्राचीन विज्ञान के बारे में शिक्षित करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – 6000 प्रतिभागियों प्रश्न

2. किस बैंक ने हाल ही में “क्राइसिस फॉर बिजनेस कंटिन्यूइटी” के तहत सर्वश्रेष्ठ ऑटोमेशन के लिए यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड्स 2022-23 जीता है ?

उत्तर – साउथ इंडियन बैंक प्रश्न

3. केंद्र सरकार ने विजय पॉल शर्मा को हाल ही में किस आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त किया है ?

उत्तर – कृषि लागत और मूल्य आयोग प्रश्न

4. केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए कौन से राष्ट्रीय जल पुरस्कार की घोषणा की है ?

उत्तर – तीसरे

प्रश्न 5. किस बैंक ने हाल ही में क्रिकेटर शैफाली वर्मा को अपना ब्रांड एंडोर्सर नियुक्त किया है ?

उत्तर – बैंक ऑफ बड़ौदा

 6. कैरिबियाई राष्ट्र एंटीगुआ और बारबुडा हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के कौन से सदस्य के रूप में शामिल हुआ है ?

उत्तर – 102वें सदस्य

प्रश्न 7. बिजली तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में “Automatic Generation Control” लांच किया है ?

उत्तर – राज कुमार सिंह

प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में “स्टूडेंट स्टार्ट-अप एंड इनोवेशन पॉलिसी (SSIP) 2.0” लॉन्च किया है ?

उत्तर – गुजरात सरकार

प्रश्न 9. किस राज्य सरकार ने मैनपुर सैनिक स्कूल का नाम पहले चीफ डिफेंस ऑफ स्टाफ सीडीएस जनरल बिपिन रावत पर रखने की घोषणा की है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार

प्रश्न 10. किस देश ने हाल ही में कानून बनाकर बाल विवाह पर पाबंदी लगा दी है ?

उत्तर – फिलीपींस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *