Gk. Latest & Daily Current hots Today News 2022-23

Spread the love

Last Updated on November 27, 2022 by kumar Dayanand

GK. Latest & Daily Current hots Today News 2022-23 

1.. किस राज्य सरकार ने गांजे की खेती को खत्म करने के लिए ‘मिशन परिवर्तन’ शुरू किया हैं?
उत्तर: आंध्रप्रदेश  

 2. किस राज्य सरकार ने ‘जगन्ना विद्या दीवेना’ योजना की तीसरी किस्त जारी की हैं?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

3. किस मंत्रालय द्वारा वयस्कों की शिक्षा के लिए ‘न्यू इंडिया लिटरेसी प्रोग्राम’ को मंजूरी दी गई हैं? 
उत्तर: शिक्ष मंत्रालय 

4. किस मंत्रालय द्वारा ‘वाई ब्रेक’ योग प्रोटोकॉल मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर: आयुष मंत्रालय 

Railway

5. भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लॉन्च किया हैं?-
उत्तर: अमानत

6. किसे रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष और सीईओ नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर: विनय कुमार त्रिपाठी

7. उत्तर प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन’ किया हैं?
उत्तर: झांसी

8. भारतीय रेलवे ने यात्रियो के लिए किस एकीकृत वन-स्टाॅप समाधान को लाॅन्च किया हैं?
उत्तर: रेल मदद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *