Live Current Affairs News for Upsc, Bpsc, Rly, Ssc & Other Exams

Spread the love

Last Updated on September 30, 2022 by kumar Dayanand

Live Current Affairs News for UPSC, BPSC, RLY, SSC & Other Exams

1. प्रधानमंत्री ने कानपुर मेट्रो के कितने किमी लंबे कंप्लीट हुए सेक्शन का उद्धाटन किया है ?
Ans. 9 KM.

2. अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने “साइके मिशन” को कब लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. अगस्त 2023

3. नीति आयोग ने अपना कौनसा स्वास्थ्य सूचकांक जारी किया है ?
Ans. चौथा

4. किस विभाग ने 2023 में 5G सर्विसेज को सबसे पहले बड़े शहरों में लॉन्च करने की घोषणा की है ?
Ans. दूरसंचार विभाग

5. इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन ने किसे पहले गैर-यूरोपीय अध्यक्ष के रूप में जीन टॉड को उत्तराधिकारी चुना है ?
Ans. मोहम्मद बेन सुलेयम

UPSC, BPSC, RLY, SSC और अन्य परीक्षाओं के लिए लाइव करेंट अफेयर्स समाचार

6. किस बैंक के बोर्ड ने बैंक में कार्यकारी निदेशक राजीव आहूजा को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है ?
Ans. आरबीएल बैंक

7. डॉकप्राइम टेक ने किस मिशन के साथ एकीकृत भारत का पहला ABDM एकीकृत हेल्थ लॉकर लॉन्च किया है ?
Ans. आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

8. किस बैंक ने “मोस्ट इनोवेटिव बेस्ट प्रैक्टिस” 2023 के लिए सीआईआई डीएक्स अवार्ड जीता है ?
Ans. HDFC BANK

9. कौनसा देश जनवरी 2023 में UNSC आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता करेगा ?
Ans. भारत

10. कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने दिसंबर 2023 में किस शहर में चार दिवसीय कृषि प्रदर्शनी ‘एग्रोविज़न’ का उद्धाटन किया ?
Ans. नागपुर

■ Share जरूर करें ….

Leave a Reply

Your email address will not be published.