Lok Sabha General Knowledge & लोकसभा सामान्य ज्ञान 

Lok Sabha General Knowledge & लोकसभा सामान्य ज्ञान 

1. जनता द्वारा सीधे चुने गए सदन का क्या नाम है-
उत्तर: लोकसभा

2. संविधान में लोकसभा के सदस्यों की मूल संख्या कितनी है-
उत्तर: 552

3. वर्तमान में लोकसभा में कितने सदस्य हैं-
उत्तर: 545

4. राष्ट्रपति द्वारा लोकसभा के लिए एंग्लो-इंडियन समुदाय के कितने प्रतिनिधियों को नामित किया जा सकता है-
उत्तर: दो

5. लोकसभा में सीटें किस आधार पर आवंटित की जाती हैं-
उत्तर: जनसंख्या के आधार पर

6. वर्तमान लोकसभा में प्रत्येक राज्य के लिए सीटों का आवंटन आधारित है-
उत्तर: 1971 की जनगणना पर

7. कौन से लोकसभा चुनाव चार चरणों में हुए थे-
उत्तर: 14 वीं

8. लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए-
उत्तर: 25 साल

9. कौन सा राज्य लोकसभा में सबसे अधिक प्रतिनिधि भेजता है-
उत्तर: उत्तर प्रदेश

10. उत्तर प्रदेश के बाद किस राज्य में सबसे अधिक संसदीय क्षेत्र हैं-
उत्तर: महाराष्ट्र में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *