rrb, ntpc, group-d: भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- part -2

rrb, ntpc, group-d: भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- part -2 

1 भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन-सा है? ans. भारतीय रेल

2 कोलकाता में भूमिगत रेलमार्ग दमदम से टॉलीगंज तक लंबाई कितनी है? ans. 16.45 किमी

3 देश की सबसे लंबी दूरी के रेलमार्ग की लंबाई कितनी है? ans. 4256 किमी

4 भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई? ans. मार्च 1905

5 भारत की पहली रेल कहाँ चली? ans. मुंबई और थाणे के मध्य

6 सोन नदी पर बना देश में सबसे लम्बा रेल पुल कौन सा है? ans. नेहरू सेतु

7 ‘व्हील्स एंड एक्सल प्लांट’ कहाँ स्थित है? ans. –बैंगलुरू में

8 भारत में प्रथम क्रांति रेल कहाँ चली? ans. दिल्ली से बैंगलुरू

9 कुल केंद्रीय कर्मचारियों का कितना % भाग रेलवे में कार्यरत है? –ans. 40%

10 उत्तर रेलवे में सर्वप्रथम पहली रेल बस किस दिन राजस्थान के मेड़ता शहर से मेड़ता रोड के बीच प्रारम्भ की गई? ans. 12 अक्टूबर, 1994

11 कोयले से चलने वाला देश का सबसे पुराना इंजन कौन-सा है? ans. फेयरी क्वीन

12 भारत, एशिया तथा विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफॉर्म कौन सा है जिसकी लम्बाई 1366.33 मी. है? ans. गोरखपुर रेलवे स्टेशन (उत्तर प्रदेश)

13 विश्व में प्रथम रेल कब चली? ans. 1825 ई., इंग्लैंड

14 पुणे स्थित ‘इरिसेन’ आईएसओ 9001 -2000 से प्रमाणित भारतीय रेल का प्रथम किस तरह का संस्थान है? ans. प्रशिक्षण

15 भारतीय रेल बजट को सामान्य बजट से कब अलग किया गया? comment fast now

Dayanand kumar

Dayanand Kumar Board Of Directors:- Chairman & Managing Director, CEO & Whole Time Director, Whole Time Director, Audit Committee, Shareholders/ Investor Grievance Committee & Remuneration Committee ...

Leave a Reply