RRB, NTPC, Group-D: भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- Part -3

RRB, NTPC, Group-D: भारतीय रेल सामान्य ज्ञान- Part -3 

1 रेलवे द्वारा रेडियो आधारित सिग्नल डियाजन परियोजना की शुरूआत किस वर्ष कानपुर से की गई? Ans. 2015

2 भारत में भूमिगत (मेट्रो रेलवे) का शुभारंभ कब और कहाँ हुआ था? Ans. 1984-85 ई., कोलकाता 3

वर्ष 2015 से रेलवे प्लेटफार्म टिकट की दर क्या है? Ans. 10 रूपये

4 भारत में सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है? Ans. विवेक एक्सप्रेस

5 भारत में प्रथम विद्युत इंजन का निर्माण कब प्रारंभ हुआ? Ans. 1971 ई.

6 रेल टिकट पर आरक्षण और ट्रेनों के आवागमन की सूचना देने वाला हेल्पलाइन नम्बर क्या है? Ans. 139

7 इंटीग्रल कोच फैक्टरी कहाँ है? Ans. पैरंबूर (चेन्नई) 8 रेलवे कोच फैक्टरी कहाँ है? Ans. हुसैनपुर (कपूरथला)

9 भारत की पहली सेमी हाई स्पीड ट्रेन गतिमान एक्सप्रेस का सफल परीक्षण 3 जुलाई, 2014 को किया गया। यह ट्रेन कितने किमी घण्टा की गति से नई दिल्ली रेलवे स्टेशन से आगरा कैंट के मध्य चलाई गई? Ans. 160 किमी

10 रेलवे कोच फैक्टरी की स्थापना कब हुई? Ans. 1988 ई.

11 भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है? Ans. समझौता व थार एक्सप्रेस

12 भारत में सबसे तेजगति से चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है? Ans. शताब्दी एक्सप्रेस

13 देश में पहली बुलेट ट्रेन किसके मध्य चलाई जाएगी? Ans. मुम्बई व अहमदाबाद

14 भारत का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म कौन-सा है? Ans. खड़गपुर (पश्चिमी बंगाल)

15 भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है? Ans. उत्तर प्रदेश

Content Protection by DMCA.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

DMCA.com Protection Status