TODAY Current Affairs: 07 January 2022 Current Affairs

07 January 2022 Current Affairs & 07 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स

1. किस बैंक ने ऑफलाइन डिजिटल भुगतान पर फ्रेमवर्क जारी किया है ?
Ans. भारतीय स्टेट बैंक

2. वी.एस. पठानिया ने भारतीय तटरक्षक बल के कौनसे महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
Ans. 24वें महानिदेशक

3. किस जल मेट्रो परियोजना के लिए पहली बैटरी से चलने वाली इलेक्ट्रिक नाव निर्मित की गयी है ?
Ans. कोच्चि जल मेट्रो परियोजना

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में मेजर ध्यानचंद स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी की आधारशिला रखने की घोषणा की है ?
Ans. मेरठ

5. फ्रांस ने कितने महीने के लिए यूरोपीय संघ की परिषद की घूर्णन अध्यक्षता संभाली है ?
Ans. 6 महीने

6. किस सरकारी मंत्रालय ने डेटा पर अपनी प्राथमिक बाजार सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है ?
Ans. SEBI

7. भारतीय रेल सेवा के किस वर्ष के बैच के विनय कुमार त्रिपाठी को रेलवे बोर्ड का नया अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है ?
Ans. 1983

8. किस देश ने एक फ्रिगेट से लगभग 10 नई त्सिरकोन मिसाइलों का परीक्षण किया है ?
Ans. रुस

9. किस देश ने कुल 831 किलोमीटर लंबाई वाली दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन खोली है ?
Ans. चीन

10. किस मंत्रालय ने 03 जनवरी 2022 को जनता की प्रतिक्रिया के लिए राष्ट्रीय एयर स्पोर्ट्स पॉलिसी (NASP) का मसौदा जारी किया है ?
Ans. नागर विमानन मंत्रालय

Content Protection by DMCA.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.

DMCA.com Protection Status