What Is Indian Banks – Ifsc/micr Sindhavah .finance. How to Use Indian Banks.भारतीय बैंक क्या है – Ifsc / Micr Sindhavah। वित्त। भारतीय बैंकों का उपयोग कैसे करें

Spread the love

Last Updated on November 27, 2022 by kumar Dayanand

 भारतीय बैंक क्या है – IFSC / MICR sindhavah। वित्त। भारतीय बैंकों का उपयोग कैसे करें|

इस ऐप में उन सभी बैंकों का विवरण है जो भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा विनियमित हैं।

यह इंटरनेट के बिना ऑफ़लाइन काम करता है, जिसमें कुल 1,41,431 भारतीय बैंक शाखाएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक जानकारी के साथ है:

बैंक का नाम

IFSC कोड: IFSC का अर्थ है भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड। यह एक अल्फ़ान्यूमेरिक कोड है जो सभी भारतीय बैंकों में इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर की सुविधा देता है।

MICR कोड

शाखा क्र्मांक

संपर्क संख्या

शाखा का नाम

शाखा का पता

शाखा शहर

शाखा जिला

शाखा राज्य

प्रमुख विशेषताऐं:

IFSC कोड खोजें

MICR कोड का पता लगाएं

IFSC कोड द्वारा खोजें

MICR कोड द्वारा खोजें

नोट: ऐप में उपयोग किया गया डेटा RBI की आधिकारिक वेबसाइट से लिया गया है, कृपया हमें किसी भी डेटा समस्या के बारे में बताएं।

इस एप्लिकेशन में नीचे उल्लिखित सभी बैंकों के ऑफलाइन विवरण शामिल हैं:

सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक:

इलाहाबाद बैंक

आंध्रा बैंक

बैंक ऑफ बड़ौदा

बैंक ऑफ इंडिया

बैंक ऑफ महाराष्ट्र

केनरा बैंक

सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

कॉर्पोरेशन बैंक

देना बैंक

भारतीय बैंक

इंडियन ओवरसीज बैंक

आईडीबीआई बैंक

ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

पंजाब और सिंध बैंक

पंजाब नेशनल बैंक

भारतीय स्टेट बैंक

सिंडीकेट बैंक

यूको बैंक

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

विजय बंक


निजी क्षेत्र के बैंक:

ऐक्सिस बैंक

बंधन बैंक

कैथोलिक सीरियन बैंक

सिटी यूनियन बैंक

डीसीबी बैंक

धनलक्ष्मी बैंक

फेडरल बैंक

एचडीएफसी बैंक

आईसीआईसीआई बैंक

आईडीएफसी बैंक

इंडसइंड बैंक

जम्मू और कश्मीर बैंक

कर्नाटक बैंक

करूर वैश्य बैंक

कोटक महिंद्रा बैंक

लक्ष्मी विलास बैंक

नैनीताल बैंक

आरबीएल बैंक

साउथ इंडियन बैंक

तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक

यस बैंक

और बहुत सारे….

This App contains all the banks details which are regulated by Reserve Bank of India (RBI).


It works offline without Internet With total of 1,41,431 Indian Bank branches each with information like:

Bank Name

IFSC Code: IFSC means Indian Financial System Code. It is an alphanumeric code that facilitates electronic funds transfer in all Indian Banks.

MICR Code

Branch Code

Contact Number

Branch Name

Branch Address

Branch City

Branch District

Branch State


Key Features:

Find IFSC Codes

Find MICR Codes

Search by IFSC Code

Search by MICR Code


Note: The data used in the app has been taken from RBI official website, please let us know incase of any data issues.


This App contains Offline Details of all the below mentioned Banks:


Public-Sector Bank:

Allahabad Bank

Andhra Bank

Bank of Baroda

Bank of India

Bank of Maharashtra

Canara Bank

Central Bank of India

Corporation Bank

Dena Bank

Indian Bank

Indian Overseas Bank

IDBI Bank

Oriental Bank of Commerce

Punjab and Sindh Bank

Punjab National Bank

State Bank of India

Syndicate Bank

UCO Bank

Union Bank of India

United Bank of India

Vijaya Bank


Private-Sector Banks:

Axis Bank

Bandhan Bank

Catholic Syrian Bank

City Union Bank

DCB Bank

Dhanlaxmi Bank

Federal Bank

HDFC Bank

ICICI Bank

IDFC Bank

IndusInd Bank

Jammu and Kashmir Bank

Karnataka Bank

Karur Vysya Bank

Kotak Mahindra Bank

Lakshmi Vilas Bank

Nainital Bank

RBL Bank

South Indian Bank

Tamilnadu Mercantile Bank

YES Bank


and many more….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *